Ingredienti:
Uno o più tuberi a seconda del numero dei commensali
Cottura:
A seconda della dimensione della patata da 50 a 80 minuti
Difficoltà:
facilissima
Istruzioni:
Porre le patate nel forno avendo l’unica cura di poggiarle su un foglio di cartaforno o di alluminio la solo fine di evitare di sporcare il forno con eventuali gocce di liquido zuccherino. Per verificare il livello di cottura infilare uno stuzzicadenti nel tubero e se penetrerà sino in fondo senza difficoltà significa che la cottura è perfetta. A quel punto tiratela fuori dal forno, tagliatela a metà, lasciatela un po' raffreddare e poi gustatevela con calma, il suo inconfondibile sapore dolce vi conquisterà.
Ingredienti:
Uno o più tuberi a seconda del numero dei commensali
Cottura:
A seconda delle dimensioni della patata e dell’intensità della brace da 50 a 70 minuti
Difficoltà:
facilissima
Istruzioni:
Per evitare di bruciarla avvolgete la patata in un foglio di carta d’alluminio in questo modo il tubero resterà pulito o potrete gustarlo in sicurezza senza bruciature tossiche. Altra opzione a fine cottura è quella di aprire il cartoccio di allumino, incidere la buccia, scavare la polpa leggermente con una forchetta in modo che si formi una purea, facendo attenzione a non romperla, poi suggeriamo di condirla con sale, burro ed erba cipollina e poi servirla caldissima come contorno. Sperimentate anche diverse farciture e condividete con noi la vostra esperienza.