Idee e ricette sulla preparazione della nostra patata zuccherina

La patata zuccherina è parte integrante della storia del Salento ed in particolare della nostra azienda agricola.

Il nostro vecchio massaro Orazio la coltivava già ai primi del '900 tra gli oliveti secolari e già a quei tempi grazie alle sue pregevoli caratteristiche nutrizionali ed alla facile conservazione è stato un alimento prezioso che ha consentito di sfamare la popolazione locale anche nei momenti più difficili.

Nel suggerirvi come consumare il “taratùfulu”, (questo è il suo nome nel dialetto leccese) vogliamo rendere omaggio alla sua storia ed alle sue virtù, partendo dalle ricette più semplici ed antiche per poi giungere alle versioni gourmet dei grandi Chef stellati

Patate al forno o sulla brace
Patate al forno a rondelle o a tocchetti
Patate crude ad insalata
Chips di patata fritta
Purè di patata zuccherina
Purè di patata con lenticchie e capocollo di Martina croccante
Vellutata di patata e zucca con filetto di pollo grigliato
Purè di patata zuccherina con salsiccia piccante, friggitelli e caciocavallo podolico

Masseria Campolongo
[Italy] 73026 Melendugno (LE)
S.P. Melendugno-Borgagne Km 1,50

T. +39 0832 1827644

Info ordini: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Info generali / tecniche di coltivazione:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


P.IVA 08332400723
Numero di iscrizione Rea: BA 630168

Newsletter