Ingredienti per 2 persone:
Una o più patate per circa 600 gr
Una cipolla di Margherita di Savoia
Salsiccia piccante gr 350
Acqua 1 bicchiere
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Caciocavallo podolico quanto basta
Difficoltà:
facilissima
Istruzioni:
Tagliare la cipolla, aggiungere le patate tagliate a cubetti con tutta la buccia, aggiungerel’acqua. Dopo circa 20-25 minuti dall’ebollizione controllate la cottura se avranno raggiunto il giusto grado di morbidezza, frullate con l’acqua di cottura senza rendere troppo liquido il purè, con l’aggiunta di 2 cucchiai d’olio evo ed un po' di sale. A parte in padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata finchè non sarà ben cotta. Sempre a parte in una padella fare rosolare con un filo d’olio un po' di cipolla ed friggitelli. Impiattare la vellutata ed adagiarvi su i pezzettini di salsiccia ed i friggitelli, grattugiate a julienne il caciocavallo ed infine condire con un filo d’olio. Vi colpirà l’esplosione di sapori ed il contrasto tra il dolce della patata che spegne il piccante della salsiccia ben equilibrato dai peperoni e dal caciocavallo.